Кремль пытается достичь дестабилизации в Украине, — Порошенко

Хвиля

военный кабинет порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Кремль прилагает усилия для внутренней политической дестабилизации в Украине.

Об этом он сказал во время выступления на форуме депутатов местных советов Блока Петра Порошенко «Солидарность».

«Откровенно антиукраинская пятая колонна подверглась если не полному разгрому, то значительным потерям… В большинстве областей эта пророссийская пятая колонна лишилась социальной базы, ушла в глубокое подполье, влилась в состав диверсионно-разведывательных групп, которые каждую неделю раскрывает, вылавливает и уничтожает обновленная Служба безопасности Украины, которая также является результатом и демонстрацией нашего успеха», — заявил глава государства.

«В этих условиях Кремль и Москва ставят на раскачку внутриполитической ситуации, повышение градуса внутреннего противостояния, подвергает Украину дополнительным и рискованным тестам на прочность. И мы потеряем такое ​​долгожданное национальное единство, если не научимся сами и людей не научим распознавать подобные технологии. Если не заставим всех политиков понять, что внешняя угроза, в которой находится Украина, накладывает жесткие ограничения на привычные правила поведения во внутренней борьбе и политической конкуренции», — добавил Петр Порошенко.




Комментирование закрыто.