Кремль проведет зачистку всех причастных к операции по МН17, включая устранение Шойгу, — Береза

Хвиля

Борислав Береза

У более тысячи экспертов, которые готовили отчет по сбитому Боингу МН-17, нет сомнений в том, что в течение ближайшего года Россия будет признана виновной стороной.

Об этом народный депутат Борислав Береза написал на своей странице в Facebook, ссылаясь на свою беседу с литовскими и голландскими экспертами.

«Есть тысячи терабайтов информации со спутников, которые показывают поминутное перемещение российского Бука. Есть расшифрованные, проанализированные сотни часов телефонных переговоров всех причастных лиц. И эти лица идентифицированы. Есть свидетельские показания, которые подтверждают, что операция планировалась в Кремле. Есть собранные улики, подтверждающие вину российской стороны. Даже есть доказательства, что сбить хотели все же российский самолет, чтобы обвинить затем в этом преступлении Украину», — рассказал депутат.

Береза отметил, что Европа тщательно подошла к исследованию российского преступления, однако у экспертов есть одно сомнение.

«Сомнение экспертов заключается в том, что они не уверены, что высшее российское руководство, участвовавшее в разработке и реализации операции по уничтожению гражданского самолёта, в итоге предстанет перед судом. Причина их сомнений заключается в том, что они подозревают, что никто из них, скорее всего, не доживет до суда. Россию ждут скоропостижные смерти. Предполагают, что тот же Шойгу будет устранен российскими спецслужбами, а инфаркт это будет или автокатострофа, уже не важно. Тех, кто помельче, «утилизируют» без шума. Россия будет делать все, чтобы минимизировать скандал. И зачистка участников этого преступления — это одна из технологий, которую ожидают от России», — сообщил Береза.

Депутат пишет, что в любом случае будет громкий процесс, результатом которого станут санкции и наказания более серьёзные, чем были наложены на Ливию после взрыв Boeing 747 над Локерби.

«Ведь в Европе свято чтут завет Достоевского – «За любым преступлением должно следовать наказание». Так и будет», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.