Кремль ничего не знает о пересмотре газовых договоренностей с Украиной

Хвиля

Более того, в своих комментариях Миллер подчеркнул, что украинская газотранспортная система (ГТС) является серьезным препятствием для бесперебойного экспорта российского газа европейским потребителям.

Глава «Газпрома» убежден, что транзитная зависимость от Украины регулярно срывает поставки природного газа в ЕС, что негативно сказывается на репутации российского газового монополиста.

Между тем сегодня пресс-секретарь президента РФ, заместитель главы администрации Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия не исключает и никогда не исключала возможности переговоров с Украиной относительно газовых контрактов. При этом он подчеркнул, что Россия и в дальнейшем готова давать любые разъяснения украинским партнерам относительно недоразумений, связанных с ныне действующими контрактами.

Ранее на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что руководство РФ готово рассмотреть аргументы украинской стороны относительно поставок российского газа в Украину и в ближайшее время вернуться к проблеме пересмотра контракта, который ставит Украину в неравные конкурентные условия.

Комментируя ситуацию с украинско-российскими газовыми договоренностями, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на брифинге в Москве заявил, что не располагает какой-либо информаций о том, что российское правительство готово пересмотреть существующий газовый контракт с Украиной.

Ссылки по теме:

«Газпром» не постеснялся показать, что Азаров сотрясает языком воздух без толку — Хвиля, 31.05.2012

«Газпром» спит и видит как избавиться от украинской ГТС — Хвиля, 31.05.2012

Азаров: в Европе рецессия, а в СНГ — экономический рост — Хвиля, 31.05.2012

Эксперт: Из-за неудач на газовом рынке ЕС «Газпром» сильнее будет давить на Украину — Хвиля, 29.05.2012




Комментирование закрыто.