Кремль может устроить театрализованную «мировую революцию» в 2017 году, — эксперт

"Хвиля"

Революция 1917 года

Помимо двух безумных форматов реанимации имперской идеи в России, в 2017 году Кремль может реанимировать третий формат — театрализованную «мировую революцию».

Об этом пишет политический эксперт Сергей Климовский в статье «Диагноз России – коллективная мания величия” на «Хвиле»

По его мнению, к 2017 году, возможно, буде еще и третья реанимации имперской идеи в формате «мировой революции». “В столетие Российской революции, подавленной якобинским Октябрьским переворотом, Кремль может устроить и такое театрализованное зрелище, если его дела будут совсем плохи. Сталиномания сменится лениноманией и в чести станет Троцкий. Как и в Перестройку будет объявлен возврат к исходной чистоте марксистско-ленинских идей и 90% тех, кто ходит с георгиевскими лентами, обвяжутся красными. Как обычно, 10% не смогут поступиться принципами, и будут хранить георгиевские ленты, портреты Сталина, Путина и Николая II”, — написал он.

“Москву опять объявят родиной всех трудящихся мира, которых призовут восстать против ига мирового капитализма. Россияне опять ощутят себя великой нацией планетарного масштаба, а Кремль получит идеологическое обоснование к вторжению в другие страны для свержения буржуазно-националистических режимов. Подобно тому, как в 1918-1920 годах армия РСФСР вторгалась в Украину, Грузию и Армению для свержения правительств социалистических, но не подконтрольных Кремлю”, — пишет Сергей Климовский.

Полный текст статьи можно прочесть здесь.




Комментирование закрыто.