Кремль мог бы избавиться от Плотницкого простым приказом, — Романенко

Хвиля

Плотницкий 6

Покушение на Игоря Плотницкого это местная самодеятельность в духе борьбы за потоки или на обострение со стороны Кремля.

Две версии о покушении на Игоря Плотницкого.

Об этом шеф-редактор «Хвилі» Юрий Романенко написал в своей статье Две версии о покушении на Игоря Плотницкого.

Он выделил две версии о покушении на главаря ЛНР:

а) Это местная самодеятельность в духе борьбы за потоки. Она всегда традиционно беспощадная. Павел Дремов знал, да уже не расскажет.
б) Часть спектакля по игре на обострение со стороны Кремля, чтобы создать необходимую картинку под активизацию боевых действий на востоке.

«Тем более, что Захарченко и К уже пару недель вопят о том, как ВСУ готовят наступление и как они его отобьют и пойдут в наступление на Киев. Логично использовать ситуацию с Плотницким как предлог для эскалации. Потому создали видимость покушения, но не убили», — пишет Романенко.

Однако, отмечает эксперт, здесь диссонансом звучит вчерашнее заявление Марчука, что рабочая группа в Минске на 90% проработала рамочный план, который предусматривает отвод войск на километр. Зачем тогда Москве выводить Плотницкого из игры?

«В этом случае может быть только объяснение, что Плотницкого Москва пыталась убрать, чтобы вывести одиозную фигуру » партии войны», которая мешает привести Минск-2 к «мирному знаменателю». А Плотницкий и Захарченко стали такими токсичными фигурами, поскольку заинтересованы в сохранении конфликта, который гарантирует что модель «государственности» ЛНР и ДНР будет сохраняться в таком формате, где у них есть есть свой «маленький суверенитет», позволяющий иметь немалые гешефты», — пишет он.

Романенко выразил сомнения, что Москва не могла убрать Плотницкого в приказном порядке, как в свое время убрали из Горловки Безлера, которому россияне просто приказали убраться из города.

«Поэтому я больше склоняюсь, что покушение на Плотницкого — скорее часть внутренних разборок в ЛНР», — отметил он.




Комментирование закрыто.