Кремль хочет выйти из лепрозория, в который сам себя загнал войной с Украиной, — Шевцова

Хвиля

лилия шевцова

Политолог, эксперт исследовательского Брукингского института в Вашингтоне Лилия Шевцова считает, что Запад не пойдет на компромисс с Россией по Украине.

Об этом она сказала в интервью Радио Свобода.

«Я думаю, что уже где-то к середине 2014 года, и уже совершенно точно к осени 2014 года, в Кремле было принято решение — найти любые способы выйти из изоляции, вернуться за стол переговоров, к диалогу с Западом. И очевидно, Путин и кремлевская команда осознали, что, если Россия хочет быть сверхдержавой, либо даже региональной державой, если Россия хочет сохранить статус, свое значение и даже вес в том же Совете Безопасности, она должна срочно «выходить из лепрозория», в который сама себя загнала войной с Украиной. И, кстати, Минские соглашения, «Минск-2» — это была формула, по сути дела, пролоббированная самим Путиным. Это была формула поиска компромисса с Западом по поводу Украины. Поиск пути — завершение российской авантюры в Украине, правда, на российских условиях», — отметила она.

По мнению политолога, при данном режиме Кремль не сможет выйти за пределы своей легитимации, т. е. перейти из военного времени, вернуться обратно в мирное время.

«Я, конечно, могу ошибаться, но не думаю, что Запад пойдет на компромисс с Россией по Сирии и Украине», — сказал Шевцова.




Комментирование закрыто.