Кремль готовит ЛНР и ДНР к «свободному плаванию»

Луганский Радар

Захарченко_Плотницкий

Действия самопровозглашенного «главы» ДНР Александра Захарченко надежно контролирует группа «вежливых людей», командированных на Донбасс российскими кураторами. В тоже время на оккупированных территориях продолжает работать российский «военторг», снабжая боевиков необходимым вооружением и техникой.

Об этом пишет в группе сепаратистов так называемый «военный обозреватель» Борис Рожин, известный также под ником «colonelcassad», сообщает «Луганский Радар».

«В окружении Захарченко плотно работает группа «вежливых людей». Большая часть военных процессов в ДНР подтянута под Корпус. Не попавших в штат из РГ и «Восток» видимо будут рассовывать по различным ведомствам, дабы сохранить под властями ДНР некую военную силу отдельно от Корпуса. Касательно слухов про вывод тяжелой техники из народных республик в Россию, 3 разных источника эту информацию опровергли», — сообщает Рожин.

По словам боевика, о будущем террористических республик можно судить по эффективной работе российского «военторга».

«Касательно «военторга», то он работает. Я не сторонник разглашения подробностей его работы ранее конца войны. Его работа, это маркер того, как оценивают ситуацию в Москве и в каком направлении ее собираются двигать. На текущий момент о «сворачивании ситуации в ДНР и ЛНР» речь не идет. Скорее наоборот», — отмечает «colonelcassad».

Также боевик подтверждает, что Кремль готовит террористические «республики» к «свободному плаванию», намереваясь провернуть на Донбассе «приднестровский сценарий».

«Касательно будущего ДНР и ЛНР, то из того что я знаю (тут могу и ошибаться), то сейчас есть несколько сценариев будущего ДНР и ЛНР, из которых сейчас выбирают. При чем есть как те, которые озвучиваются в прессе, так и те, которые широко не обсуждаются, но так же не исключены и связаны со структурными и кадровыми изменениями, которые затронут обе республики. Могу сказать, что практически все сценарии рассматривают будущее Донбасса как в отрыве от Украины, так и от России», — резюмирует он.




Комментирование закрыто.