Кремль готовит блицкриг на юге Украины, — Кабаненко

Обозреватель

адмирал Кабаненко

Конфликт на Донбассе далек от завершения; в настоящее время сторона противника готовит блицкриг на юге Украины.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал адмирал запаса ВМС Украины, эксперт фонда «Майдан иностранных дел» Игорь Кабаненко.

По его словам, теория гласит: любой кризис носит «синусоидальный характер», «характер волн, набегающих на берег». Проанализировав все имеющиеся «индикаторы», адмирал пришел к выводу: «Конфликт не вышел в завершающую фазу, хотя и не находится в апогее».

Кабаненко выделил две составляющие войны на Донбассе – явную и скрытую. По его мнению, первая составляющая довольно невелика – порядка 20-25% «от всего, что происходит». «Я думаю, сейчас больше происходит в скрытом формате», — сказал он.

«На мой взгляд, юг, прибрежные регионы – на них нужно обращать больше внимания в контексте этих скрытых угроз, потому что, анализируя эти индикаторы, мне кажется, будущее развитие конфликта будет перемещаться туда – с точки зрения сосредоточения усилий», — предупредил Кабаненко.

«Я не думаю, что конфликт скоро закончится», — сказал он. И пояснил: «Посмотрите на стратегические цели того, кто инициировал этот конфликт – они не достигнуты. Исторический опыт свидетельствует о том, что эти цели являются основополагающими с точки зрения перспектив развития конфликта и того, что будет происходить в ближайшей или среднесрочной перспективе».




Комментирование закрыто.