Кремль был убежден, что 2014 год повторит для Украины 1918-й, — Турчинов

Хвиля

Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что Кремль в 2014 году хотел лишить Украину свободы, как это было в 1918-м году.

Об этом он сказал в интервью ЛІГА.net

«История Украины знает много трагичных страниц. Кремль был убежден, что 2014-й год должен был повторить для Украины 1918-й, когда используя аналогичные технологии тогда, нас лишили страны и свободы. Украинское общество в начале ХХ века не смогло объединиться, чтобы себя защитить. И поэтому тогда мы проиграли борьбу за свое будущее, более чем на 70 лет став колонией Москвы. Именно такой сценарий был написан для Украины в 2014-м году», — отметил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что благодаря мужеству и ответственности украинцев страна смогла выстоять и остановить значительно более сильного противника.

«Если бы не было прямой агрессии Российской Федерации — война в Донбассе закончилась бы если не за дни, то за недели. Но Россия пока имеет мощный ресурс, который использует в войне против нас. Поэтому освобождение оккупированных территорий — к большому сожалению — не блицкриг. Это тяжелый и продолжительный процесс», — заявил он.

Турчинов заверил, что в Украине создается оборонный потенциал, который позволит защитить страну и полностью очистить ее от оккупантов.

«Мы должны наращивать нашу военную мощь и укреплять Вооруженные Силы, обеспечивая их современной техникой и мощным вооружением. Системно укреплять весь спектр безопасности и обороны. Но эти задачи нельзя реализовать без динамично развивающейся экономики», — подчеркнул секретарь СНБО.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.