Кредиты Азарову будут давать со скрипом и под большие проценты

"Хвиля"

«Понижение рейтинга негативно повлияет на отношение к Украине в целом. Именно понижение рейтингов логично, ведь ситуация в Украине ухудшается, долги растут, проценты по облигациям растут. Это все-таки индикаторы того, что Украине все сложнее обслуживать внешние долги это и приводит к понижению рейтингов … Это означает, что Украина будет получать займы все дороже и дороже», — сказал Суслов.

Эксперт также добавил, страна, в которой рейтинги снижаются, меньше привлекает кредиторов. Кредитов такой стране не хотят давать, если и дают, то повышают процент.

«Выход есть всегда, но нужно менять политику … Ограничивать импорт, увеличивать экспорт, поддерживать национальное производство, в конце концов надо справедливо облагать богатых налогами … Я могу об этом час рассказывать, но все равно этого никто не делает и экономика потихоньку ухудшается, и рейтинги ухудшаются», — подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что рейтинговое агентство Standard & Poor’s в четверг изменило прогноз долгосрочных суверенных рейтингов Украины на негативный со стабильного. Как говорилось в пресс-релизе, S & P опасается усиления рисков по рефинансированию, если Киеву не удастся выполнить условия предоставления кредитов Международного валютного фонда. Кроме того, на ухудшение прогноза повлияли неясные перспективы переговоров относительно новой цены на газ с Россией.

источник: УНН




Комментирование закрыто.