Кредит доверия украинцев к Януковичу опустился до 15%, — исследование

"Хвиля"

Социологи считают, что украинские граждане связывают надежды на улучшение в будущем с постом Президента страны. Однако, украинцы уже не верят в Януковича, но все еще верят в «доброго царя».

Ирина Бекешкина, директор Фонда »Демократические инициативы», обнародовала статистику, согласно которой большинство граждан Украины надеются на инициативы только со стороны президента. Несмотря на это, в отношении действующего главы государства Виктора Януковича такие надежды упали с 31% до 15%.

»Самый негативный показатель среди граждан был в 1998-м году. Тогда около 70% населения не верили в улучшение обстановки в стране. Оптимистов насчитывалось около 11%. Позднее экономика страны медленно улучшалась, в связи с этим число оптимистов росло. Весной 2005 года был резкий скачок оптимизма, который произошел после президентских выборов, доля оптимизма составила тогда 40% а пессимистов было 18%. Ожидания народа, затем, снова не оправдались, число оптимистов начало падать» — подытожила Бекешкина.

Затем она отметила, что похожая ситуация была и в 2010-м году. После тогдашних выборов число оптимистов составляло 31%, а пессимистов 26%. Но через 2 года ситуация поменялась. Сегодня число пессимистов составляет 51%, тогда как оптимистов — всего 15%.

»Мы можем наблюдать, что уровень ожиданий граждан связывается с выборами на пост президента. Мол, когда-то появится человек который решит »все проблемы» и наладит в стране экономику. И когда, в очередной раз, это не подтверждается, уровень пессимизма снова вырастает. Это в нашей украинской ментальности такой эффект» — сказала она.

Также директор Фонда отметила, что согласно исследованиям, украинский народ находится на последнем месте по уровню доверия к властям в Европе.

По материалам УНН




5 комментариев

  1. Удивляет не это, а то, что после всех сведений о власти, которые попали в новости, ещё остаются дураки, которые верят Януковичу, вот это, действительно шокирует.

  2. даже ярые вчерашние поклнники отвернулись от него.за невыполнение обещаний.за обдирание самых бедных.донецкие прозрели!!!

  3. А решту на виборах як завжди украли.

  4. ТАК ЕЩЕЖ НЕ ВЕЧЕР. КАЮСЬ ЧТО ГОЛОСОВАЛ

  5. Україна для людей! Для яких людей??? Українцю, не треба боятися нам ні Росії (брати слов”яни), ні США (янкі)! Треба остерігатися своїх горе чиновників-лихварів при владі та їх халуїв писак –літературів від дия..ла! «7 Їхні ноги біжать на лихе, і спішать проливати невинну кров, їхні думки — кривдні, руїна й погибіль на їхніх дорогах! (Ісая 59:7)»
    сайт багатодітних: lukava-vlada.narod2.ru