Кравчук рассказал, как защищаться от власти

"Хвиля"

Об этом в Радио «Свобода» заявил первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук.

Потому что, по словам политика, власть действует так, как ей позволяет народ. «Если народ молчит, власть делает что хочет. Если народ позволяет грабить землю, власть это делает. Если люди, живущие на земле, позволяют сгребать чернозем и вывозить на дачи олигархов, то они это делают», — сказал он.

Кравчук заверил, что народ сможет законно контролировать власть. «Надо добиться принятия новой Конституции и соответствующих законов, чтобы это позволило не только честно избирать власть, но и отозвать ее. Это и будет самым действенным механизмом контроля», — заявил он.

«И еще есть ключевые вещи — это воля и сознание. Пока человек не научится защищать свой дом, его грабят. Я знаю, как украинцы умеют защищать свой дом, свою семью, своих детей, своих внуков. Так же надо защищать землю Украины. Так надо контролировать власть», — добавил он.

«Никто тебе не поможет, пока ты инертный, пока ты стоишь и ждешь, что, кто-то придет, сделает…Почему у нас такие депутаты? Ибо таких избрали. Пришли, гречихи дали, обманули», — подытожил экс-президент.




Комментирование закрыто.