Кравчук рассказал, что делать с Минским форматом

Укринформ

Леонид Кравчук

Формат Минских переговоров необходимо расширить, привлекая, в частности, президентов государств-участниц или министров иностранных дел.

Об этом заявил журналистам бывший Президент Украины Леонид Кравчук 23 февраля в кулуарах IV Балтийско-Черноморского форума «Солидарная безопасность стран Балтийско-Черноморского региона как консенсусная стратегия для большой Европы», сообщает корреспондент Укринформа.

«В целом то, что Минский формат не работает, — это общеизвестный факт. Это отмечают в Европе, это подчеркивал и сам Трамп, нужно искать другой сценарий. Я думаю, что нам необходимо просто задать вопрос: не реформировать ли Минский формат, то есть расширить и реформировать по составу — добавить можно Польшу или США, а главное — там должны быть главы государств или хотя бы министры иностранных дел, которые отвечают за подпись, иначе — они (участники переговоров — ред.) даже не могут выйти на ратификацию, они не является полноценными», — отметил Кравчук.

При этом, по убеждению экс-президента, основными вопросами Минского формата должны быть возвращение Крыма Украине и прекращение войны на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.