Кравчук назвал достижения и провалы политики Порошенко

Апостроф

Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал самые большие достижения и провалы Петра Порошенко.

«В политике Порошенко стоит отметить два больших достижения. Первое — это что он и его команда наконец определили европейский курс Украины. И второе — это что он за короткое время сумел дать отпор боевикам, создал с командой боеспособную армию. Условно говорю «боеспособную» на сегодняшний день, потому что время идет, и сила меняется. Это его большая заслуга», — заявил он в интервью Апострофу.

При этом, по мнению Кравчука, ошибок у Порошенко, к сожалению, больше, чем достижений. Основная из которых это кадровая политика.

«У президента Порошенко нет кадровой системы. Система — это когда шаг за шагом человека ведут от должности к должности, находят его, дают ему дорогу, поддерживают его, и он обретает определенную силу, — считает Кравчук. — У него нет такой системы, и он почему-то проводит кадровую политику, которая связана с близкими к нему людьми из бизнеса.»

«Вторая серьезная ошибка — это то, что он не может организовать систему правоохранительных органов, которая бы начала работать эффективно по борьбе с коррупцией, с теми негативами, которые есть в Украине,» — считает Кравчук.




Комментирование закрыто.