Красный Крест в Украине заявил, что в столкновениях на востоке Украины растет число пострадавших

"Хвиля"

красный крест

В условиях ухудшающейся ситуации в Донецкой области, особенно в районе международного аэропорта города Донецка, Международный Комитет Красного Креста (МККК) направляет в больницы, где оказывается помощь десяткам человек, раненных в ходе вооруженных столкновений по всей области, крайне необходимые этим учреждениям запасы лекарств и перевязочных материалов.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба Красного Креста в Украине

«Так как число пострадавших растет, срочно требуются лекарства и перевязочные материалы, — говорит Вера Радович, глава офиса МККК в Донецке. – Запасы медицинских материалов уже доставлены в четыре больницы Мариуполя и две больницы Донецка, а вскоре будут доставлены и в Краматорск».

МККК напоминает всем, кто вовлечен в ситуацию насилия, о необходимости уважительно относиться к эмблеме красного креста, и о том, что ее могут использовать лишь те, кому это разрешено по смыслу четырех Женевских конвенций. Кроме того, представителям Красного Креста должна быть предоставлена возможность беспрепятственно выполнять свою гуманитарную миссию, а собственность организаций Красного Креста, включая транспортные средства, должна быть защищена от последствий насилия.

В Киеве, Одессе и Харькове сотрудники МККК начали посещать лиц, содержащихся под стражей в связи с текущей ситуацией. Исключительно гуманитарная цель этих посещений —  проведение независимой оценки условий содержания этих людей и обращения с ними.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.