Под Краматорском по раненным десантникам работали снайпера (Фото)

Хвиля

Алексей Дмитрашковский

На месте вчерашнего боя, под Краматорском, были обнаружены заранее оборудованные позиции, множество стрелянных гильз, пустые контейнерны из боеприпасов. Есть факты свидетельствующие, о том, что среди террористов устроивших нападение есть раненые и возможно убитые.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства Обороны Украины (фото с сайта МВД Украины).

В 12.15 13 мая 2014 года, в районе села Октябрьское (20 км от Краматорска) колонна украинских десантников, которые везли воду и продукты с одного блок-поста на другой, попали в засаду, на них напала группа террористов.

Краматорск - Вертолет

Как сообщил пресс-секретарь начальника Генерального штаба, подполковник Алексей Дмитрашковский, нападавших было около 30-40 человек. По словам местных жителей, они приехали на двух «Газелях» и «Жигулях».

«Первый выстрел был из гранатомета, попал прямо в двигатель БТРа, который шел вторым в колонне, начался бой. Бой длился час. По результатам боя погибли 6 десантников и 9 получили ранения , из этих 9 у двоих контузия, 7 раненых. Все доставлены в больницу», — рассказал Алексей Дмитрашковский и добавил, что также вследствие боя десаентники лишились одного БТРа и одного « ГАЗ- 66» с минометной установкой.

PКраматорск - Гранатомет

Он также отметил, что засада была организована у дамбы. Нападавшие были вооружены снайперскими винтовками, из которых достреливали раненых, и РПГ, какого нет на вооружении у украинской армии. На месте засады найден рюкзак с боеприпасами.

Краматорск - Рюкзак

После зачистки территории установлено, что террористы атаковали военнослужащих сосредоточенным огнем из противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия. На месте обнаружены заранее оборудованные позиции, пустые контейнеры от гранатометов РПГ22 и РПГ 26 гильзы от снайперских винтовок и т.п.

Краматорск - Гильзы

По словам пресс-секретаря начальника Генерального штаба, в результате боя со стороны врага были также раненые и убитые. Однако, когда десантники начали ответный бой, террористы начали оттягивать своих раненых и убитих, и бежать.

По информации Алексея Дмитрашковского, на данный момент проведена зачистка района, с людьми проведена соответствующая работа.

После осмотра места боя выяснилось, что террористы также получили ранения. Об этом свидетельствуют большое количество крови и остатки бронежилетов на их позициях.

Друзья, собратья погибших готовы и в дальнейшем высоко нести звание воинов — десантников девяносто пятой бригады, готовы дальше продолжать, несмотря ни на что, до победы, — отметил пресс-секретарь начальника Генштаба

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.