Краматорск перешел под контроль Украины

"Хвиля"

Краматорск

Сегодня Краматорск перешел под контроль украинских силовиков. Боевики ДНР бежали из города утром.

Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

«Краматорск‬ только что товарищ сообщил — ходил в исполком, на площадь Ленина и штаб ДНР — там никого нет, все боевики уже ушли из центра города», — пишет один

«#Краматорск Площадь,пусто,бежал сеп к исполкому с сумками и орал-«где автобус, почему нет автобуса»-и через слово мат, забыли его.СБУ найдет””, — сообщает Victory Krm

“Краматорск сдан украинским властям! Даже не верится… Уже можно радоваться или ещё нет?”, — отмечает Житель Краматорска ‏@kram_ua

vladimir Arabadzhy пишет, «что пропагандистское радио ДНР заглохло. Наконец-то. Осталось найти и наказать диджея.”

Между тем огромная колонна сепаратистов прошла из Краматорска через Дружковку на Донецк. Украинские военные ничего не сделали, чтобы ее уничтожить.

Как сообщила пресс-служба Донецкого горсовета часть прибывших из Славянска и Краматорска боевиков разместилась в ранее захваченных зданиях в Донецке, часть покинула пределы города.

Напомним, что так называемый премьер ДНР Александр Бородай признал сегодня, что север Донецкой области был оставлен из-за сильных ударов украинской армии.

Его коллега по ДНР т. н. глава Верховного Совета Денис Пушилин распространил паническое заявление, что Россия и Путин предали Донецкую народную республику.

Напомним, что сегодня Славянск был покинут боевиками, после того, как они были разбиты в ожесточенных боях за Николаевку и Семеновку.Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что так называемый министр обороны ДНР Игорь Гиркин сбежал из города.  Впрочем, многие задаются вопросом каким образом колонна боевиков с бронетехникой могла уйти из Славянск без препятствий в условиях полного господства украинской авиации в воздухе.

Глава Минобороны Валерий Гелетей заявил президенту Украины Петр Порошенко, что над горсоветом Славянска поднят флаг Украины.




Комментирование закрыто.