Крах Партии регионов начнется с бунта мажоритарщиков

"Хвиля"

«Знаете, с кого начнется крах Партии регионов 2014 года? Бунтовать против Януковича начнут кандидаты-мажоритарщики, которые пройдут в парламент за свои деньги. Их будет подталкивать предчувствие, что Янукович во второй раз не будет президентом и наступит крах», — заявил нардеп.

По мнению Чорновила, осенние парламентские выборы будут повторением выборов 2002 года.

«Тогда мы принимали заявления о вступлении в «Нашу Украину», считали, что у нас уже 245 оппозиционных мандатов. Потом кто-то предложил Виктору Ющенко отдохнуть от праведных трудов и повез его в шикарный отель Египта. За это время люди Кучмы и Медведчука хорошо поработали с депутатами, которые подписались за объединение с оппозицией, и те оказались в другом лагере. Теперь оппозиция тоже будет иметь суммарно 55 процентов депутатов. Но с момента объявления результатов выборов до первого заседания Рады проходит до трех месяцев. За это время с мажоритарщиками договорятся» — отметил депутат.

По его словам, переманиванием депутатов может заняться секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев.

«Если с мажоритарщиками будет говорить Клюев, он не будет вставлять пальцы в дверь. Он — человек культурный, вежливый — нехарактерный донецкий «регионал». С ним приятно общаться. Клюев скажет: «Ну ты посмотри, кто там в оппозиции? Это же шантрапа. С ними стыдно. А у нас создается нормальная команда». Может, кому-то и деньги предложат. Думаю, 200 депутатов добавят себе. Будут иметь где-то 250 подконтрольных. Тут и посмотрим, кого проведет Комитет сопротивления диктатуре», — добавил Чорновил в интервью изданию Gazeta.ua.




Комментирование закрыто.