Крах Евросоюза уже реален – глава Европарламента

"Хвиля"

«Впервые в истории Европейского союза крах ЕС стал реалистичным сценарием», — сказал Шульц.

Шульц обратил их внимание на тот факт, что лидеры стран-членов ЕС не довольны коммунитарным методом принятия решений и выступают за их ренационализацию. Это связано с тем, что растет ксенофобия, статус евро как валюты ставится под сомнение, под угрозой и открытые внутренние границы Европы в рамках Шенгенской зоны

«Главы государств и правительств все больше и больше решений перекладывают на себя, обсуждают и принимают решения за закрытыми дверями без учета коммунитарного метода», — сказал глава Европарламента.

«В последние несколько месяцев мы стали свидетелями тревожной тенденции «ренационализации» и «самитизации»: главы государств и правительств присваивают все больше и больше полномочий, проводят обсуждение и принимают решения за закрытыми дверями», — констатировал он.

Шульц считает, что Европарламент совместно с Еврокомиссией в состоянии противостоять этим тенденциям, но  «Эти изменения исключительно опасны»

Он не обошел вниманием предложения Испании,  Франции и Германии восстановить пограничный контроль в Шенгенской зоне. «Любые нападки на свободу передвижения — посягательство на основы Европейского Союза», — заявил Шульц.




Комментирование закрыто.