КПРФ: «Нелегитимная власть в кризисной ситуации — угроза для всех»

"Хвиля"

Лидер КПРФ подчеркнул важность этих выборов перед журналистами: «От итогов этих выборов зависит судьба страны и ее народа, судьба наших детей и внуков. Ибо они проходят на фоне мирового финансово-экономического кризиса, в яму которого Россия погрузилась глубже всех остальных стран. Очередная волна этого кризиса уже накрыла Америку и Европу и приближается к нашим границам. Она накроет нас гораздо мощнее, чем предыдущие. Потому что если взять финансово-экономические резервы, то перед прошлым кризисом они были у нас гораздо больше. В этот раз казна полупуста, промышленность не работает, тот курс, который проводила «Единая Россия» во главе со своим правительством, полностью обанкротился».

Геннадий Андреевич с грустью сообщил, что он надеялся на полноценные дебаты в ходе агитации, всесторонне освещенные СМИ, но те, по его мнению, состоялись только на телеканале «Россия», в то время как на «Первом канале» они были превращены в 7-минутный аттракцион.

«Дебаты заменили карауловщиной, которую распространили по всем регионам. Такой грязи, какая была на этих выборах, страна не знала даже во времена глубокого падения при Ельцине. Все, что изобрели на московском асфальте, растащили от Сахалина до Калининграда. Например, в Самарской области, где я был три дня назад, выпустили девять грязных, омерзительных газет, чего вообще на Волге никогда не знали. И такая картина была свойственная практически всем регионам», — посетовал Г.А. Зюганов и добавил, что надеялся, что эта грязь не повторится в ходе самого голосования, но надежды не оправдались.

{advert=4}

«Даже в Москве в одном из округов выгнали с участков всех без исключения наших наблюдателей. Некоторых вытаскивали за руки и за ноги. Я уже не говорю о других регионах» — рассказывал Геннадий Андреевич.

«Правоохранительные органы не выполнили свои обязательства, хотя я разговаривал долго и подробно на эту тему с министром внутренних дел. Все материалы были отправлены в прокуратуру и силовые структуры. Но они либо отмалчивались, либо прикрывали эти безобразия», — особо отметил лидер КПРФ.

По мнению Г.А. Зюганова хуже всего то, что все это проходит накануне выборов Президента РФ. «Если эту грязь и эти мерзости будут тащить дальше, то окажется невозможным решить ни одну из проблем», — сказал Геннадий Андреевич.

Однако лидер КПРФ был рад тому, что сам народ отклонился от курса, который задавала партия власти и отказался поддерживать «Единую Россию». Нелегитимная власть в кризисной ситуации, по мнению Зюганова, является угрозой для всех.

КПРФ, по заявлениям лидера партии, «готова к конструктивному диалогу со всеми, кто хотел бы вывести страну из кризиса мирным, демократическим и достойным путем».




Комментирование закрыто.