Кожара уверен, что после получения ассоциации в Украину хлынет российский бизнес

"Хвиля"

Кожара
Министр иностранных дел Леонид Кожара уверен, что ассоциация с ЕС привлечет российский бизнес в Украину

Об этом он сказал в интервью изданию Forbes

«Я думаю, что когда политические страсти вокруг подписания СА немного остынут, нам с Россией нужно будет строить отношения уже с учетом тех возможностей, которые открывает свободная торговля Украины с ЕС. Это ведь не только мощный фактор для развития торговли Украины с ЕС, но и положительный фактор для России и российских производителей», — считает глава МИД Украины.

Его уверенность базируется на интересе россиян к европейскому рынку.

«Продукция, произведенная в нашей стране совместным российско-украинским предприятием, будет иметь нулевую пошлину в ЕС. Это должно стать хорошим стимулом для инвестиций российского бизнеса в экономику нашей страны – и реализации их стратегических интересов», — сказал он.

Как известно, 28-29 ноября Украина должно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.




2 комментария

  1. «Продукция, произведенная в нашей стране совместным российско-украинским предприятием, будет иметь нулевую пошлину в ЕС.»,
    Согласно приложению 1-C, 1-D к Договору Украина в течении 10-ти лет постепенно отказывается от всех ныне существующих экспортных пошлин.
    Согласно п.1 ст. 270 Договора цена на экспортируемую электроэнергию и газ не может быть больше, чем на внутреннем рынке Украины. Таким образом, чтобы торговать электроэнергией и газом не даром, а по мировым ценам, нужно поднять цену на нее на внутреннем рынке до уровня цен на международном рынке. — почему сей деятель врёт?

    • Alexis пишет:

      Rif, поздравлю Вас: цены электроэнергии на ОРЭ Украины уже ВЫШЕ цен электроэнергии в той же Польше последние 3 года как. Правда, пока чуть ниже венгерских, но это не беда — ДТЭК еще пролоббирует их рост в НКРЭ чтобы перетянуть одеяло на себя. 🙂

      Тем временем АЭС потихоньку разваливаются и вырабатывают свой остаточный ресурс.