Кожара отрицает, что Украина ведет переговоры об освобождении Тимошенко

"Хвиля"

Леонид Кожара

Министр иностранных дел Леонид Кожара отрицает, что Украина ведет какие-либо переговоры об отправке Юлии Тимошенко на лечение в Германию

Об этом он сказал в интервью Forbes

“Я не знаю о таких переговорах, в том числе с правительством Германии. Мое министерство в них не участвовало и даже речи об этом никогда не вело», — заявил он в Ялте на саммите YES.

Он также уточнил, что не занимается такими переговорами в принципе.

«Я ими не занимаюсь. Больше – не комментирую», — дословно сказал он.

Напомним, что вчера об этом же говорил глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

В частности, отвечая на вопрос относительно судьбы ассоциации с ЕС, если Тимошенко останется в тюрьме Ефремов сказал, что сегодня не существует юридического поля в котором может быть решен вопрос Юлии Владимировны.

«Я такой возможности на сегодня не вижу», — сказал он.

«Механизма (отправки Тимошенко на лечение в Германию- прим. «Хвилі») такого я сегодня не вижу. Юридического способа решения этого вопроса я не знаю ни в одной стране мира – чтобы из тюрьмы кого-то отправляли лечиться за границу», — добавил он.

Сегодня также стало известно, что один из немецких дипломатов заявил, что ЕС не будет настаивать на освобождении Тимошенко для того, чтобы на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября была подписана ассоциация с Украиной.

Между тем, на саммите YES в Ялте специальный посланник Европарламента Александр Квасневский заявил, что ЕС надеется, что Украина выпустит Юлию Тимошенко на лечение в Германию, поскольку «она больна и требует терапии».




Комментирование закрыто.