Кожара отчитался перед американским сенатором за проделанную работу

"Хвиля"

Вчера глава в Вашингтоне  Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел ряд важных встреч с представителями истеблишмента США.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В частности, 9 мая 2013 г. в рамках визита в США Леонид Кожара встретился с Председателем Подкомитета по европейским вопросам Комитета по иностранным отношениям Сената США, сенатором Крисом Мерфи.

На встрече был обсужден комплекс вопросов украинско-американского сотрудничества, в частности, в сфере нераспространения оружия массового уничтожения, международной безопасности, энергетики и энергетической безопасности, сельского хозяйства и инвестиций.

Обе стороны отметили высокий уровень существующих отношений между Украиной и США и отметили наличии значительного потенциала для их дальнейшего роста.

Кожара проинформировал американского сенатора о работе, направленной на подписание в ноябре 2013 г. Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, а также выразил надежду на поддержку со стороны Соединенных Штатов евроинтеграционных стремлений нашего государства.

Кроме того, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился с Президентом Национального демократического института, бывшим Государственным секретарем США Мадлен Олбрайт.

Во время встречи обсуждались нынешнее состояние и перспективы дальнейшего развития украинско-американского стратегического партнерства.

Был отмечен значительный потенциал дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества, особенно в экономической и энергетической сферах.

Глава внешнеполитического ведомства Украины поблагодарил М.Олбрайт за ее значительный личный вклад в развитие и укрепление независимости нашего государства и всестороннее содействие развитию двусторонних отношений между Украиной и США.

Со своей стороны, Олбрайт выразила благодарность в адрес МИД Украины за содействие Национальному демократическому институту в его деятельности в нашей стране.

 




Комментирование закрыто.