Кожара, не смотря ни на что, верит в рост украино-российских отношений

"Хвиля"

Сегодня исполняется 21 год с того момента как в Минске между Украиной и Российской Федерацией был подписан протокол об установлении дипломатических отношений. За эти годы Украине и России удалось достичь важных результатов на пути укрепления стратегического партнерства.

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, об этом говорится в поздравительной телеграмме министра иностранных дел Украины Леонида Кожары российскому коллеге Сергею Лаврову по случаю 21-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Российской Федерацией.

«За время, прошедшее нашим государствам удалось найти взаимоприемлемые решения по многим вопросам двусторонней повестки дня, достичь важных результатов на пути укрепления стратегического партнерства», — говорится в письме главы МИД Украины.

Кожара выразил уверенность, что системный и плодотворный русско-украинский диалог найдет веское продолжение в ходе предстоящей встречи президентов Украины и Российской Федерации.

Министр также отметил успешное взаимодействие на уровне министерств иностранных дел в двустороннем формате, в частности, в рамках подкомитета по международному сотрудничеству украинских-российской межгосударственной комиссии, и на международной арене.

«Верю в то, что высокая динамика и результативность межведомственного диалога будут расти в будущем», — написал в своем письме Кожара.




Комментирование закрыто.