Кожара: На сегодняшний день нет никакого бойкота Евро-2012

"Хвиля"

Об этом он сообщил в четверг, 3 мая, передает пресс-служба партии регионов

«На сегодняшний день нет никакого бойкота Евро-2012. Есть заявления отдельных политиков из стран Евросоюза о том, что они не собираются ехать на Евро в Украину. Это их личное решение», — отметил политик.

Леонид Кожара также напомнил, что УЕФА уже сделал несколько заявлений о том, что Украина готова к чемпионату по футболу. А также о том, что УЕФА не будет заниматься политическими дрязгами, которые сегодня происходят в ЕС.

«Кстати, сегодня вышло заявление президента Польши Б. Комаровского, которой дал четко понять, что давление по поводу Евро-2012 на Украину — это не только вопрос нашей страны, но и вопрос Польши в том числе. Более того, Б. Комаровский напомнил, что в Европейском Союзе были случаи, когда высшие должностные лица государств привлекались к уголовной ответственности, но ЕС при этом не давал никаких комментариев. Президент Польши четко дал понять, что в отношении Украины используются двойные стандарты», — резюмировал парламентарий.

Напомним, что сегодня процесс ратификации Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС был заморожен. Об этом заявил глава берлинского МИДа Гидо Вестервелле.

Ранее ряд германских политиков призывали бойкотировать Евро-2012 в Украине, президент Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу из-за политической ситуации в Украине воздержится от поездок в Украину, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг также бойкотирует Евро-2012. В целом, ожидается полный провал. Недавно «Хвиля» публиковала фоторепортаж о том, как Львов готовится встретить гостей Евро-2012.




Комментирование закрыто.