Кот-д’Ивуар приглашает Украину строить дороги, поставлять зерно и добывать алмазы

"Хвиля"

Кот-д’Ивуар заинтересован в участии Украины в разработке залежей полезных ископаемых в стране, и помощи в развитии транспортной инфраструктуры.

Как сообщает УНИАН, об этом шла речь во время переговоров премьер-министра Республики Кот-д’Ивуар Даниэля Каблан Дюнкана и заместителя министра иностранных дел Украины Виктора Майко

В частности, в ходе переговоров были достигнуты договоренности о разработке проекта Соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций и завершения работы над проектом Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве.

«Ивуарийская сторона выразила интерес к участию Украины в разработке залежей полезных ископаемых и поставке зерновых», — проинформировали в МИД.

Также, по данным внешнеполитического ведомства, глава правительства с особой благодарностью воспринял сообщение об увеличении количества государственных стипендий для получения высшего образования, которые правительство Украины предоставит Кот-д’Ивуара.

Стороны подчеркнули важность развития контактов высокого уровня между Украиной и Кот-д’Ивуаром. В связи с этим отдельной темой разговора стал вопрос официального визита государственного министра, министра иностранных дел Кот-д’Ивуара в Украину.

Также Майко провел встречу с министром транспорта Республики Кот-д’Ивуар Гауссу Туре, во время которой стороны обсудили вопросы перспектив привлечения украинских предприятий к реализации программ правительства Кот-д’Ивуара по развитию железнодорожного, коммунального, морского и авиационного транспорта, отметили в МИД Украины.




Один комментарий

  1. Что-то не верится, что в Мире, есть дороги хуже наших, а воры лучше наших.