Костусев запретил Тягнибоку заниматься в Одессе национализмом

"Хвиля"

Экс-глава Антимонопольного Комитета Украины, городской голова Одессы Алексей Костусев увидел в выступлении Тягнибока ремейк прихода к власти Гитлера.

Как сообщает Полемика, Алексей Костусев считает, что Партию «Свобода» следовало бы запретить на всей территории Украины.

«Если бы все зависело от меня, я бы вообще запретил «Свободу», как организацию, которая разъединяет нации и сеет межнациональную рознь», — заявил Костусев.

Он также рассказал, что когда в первый раз услышал выступление лидера «Свободы» Олега Тягнибока, подумал, что это снимается фильм — «какой-то ремейк о приходе к власти Адольфа Гитлера», настолько лозунги Тягнибока были похожи на лозунги немецких нацистов.

Сегодня, как пишет издание, с инициативой обратиться к правительству с требованием объявить «Свободу» вне закона уже выступал депутат Одесского горсовета Василий Полищук. Однако его предложение развития не получило, поскольку его не поставили на голосование.

Вместе с тем, с сегодняшнего дня любые проявления нацизма, фашизма и радикального национализма в Одессе противозаконны. Соответствующее решение приняли депутаты на сессии городского совета.

Депутаты от КПУ Андрей Кисловский и от Партии регионов Юрий Преснов в своем заявлении отметили:

«Одесса испокон веков была многонациональным и толерантным городом, чуждым всякому национализму. Однако в последнее время гости, приезжающие их других регионов Украины, пытаются привить одесситам ложные идеалы радикального национализма и проводят различные противоправные действия, например, штурм зданий.

Этого допустить нельзя ни в коем случае, и мы этого не допустим!».

В результате подавляющее большинство депутатов проголосовали за решение о недопущении любых проявлений фашизма, нацизма и радикального национализма.

Депутаты дали поручение правоохранительным органам отслеживать факты проявления нацизма и фашизма, и пресекать их.




Один комментарий

  1. Правильно,всё делается для уничтожения коренного населения Украины ,такого наглава цинизма от власть имущих Украина ещё не знала,если кто выступает против-вешают ярлык фашист,хотя они сами настоящие фашисты!А что за партии антифашистов-сплош одной национальности но не славянской которые и мутят,стравливают народ,я был ещё недавно против Свободы ,но с каждым днём всё больше симпатизирую,