Коррупция в Генштабе привела к тому, что США готовы отказаться от поддержки ВСУ, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Соединенные Штаты Америки могут прекратить финансовую поддержку украинской армии. И «спасибо» за это нужно будет сказать Генштабу ВСУ.

Об этом военный эксперт, лидер группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Фейсбук.

«Хочу передать большой привет Генеральному штабу ВС Украины. Пока толпы защитников ГШ бойко рассказывают о том, как здорово работает наше военное командование, Украина оказалась перед угрозой лишиться военной поддержки США. И как раз по причине «эффективности» работы нашего военного руководства», — рассказал он.

По его данным, сегодня небольшая группа нардепов встретились с американской делегацией во главе с заместителем министра обороны США Майклом Карпентером.

«Разговор был о реформировании ВС Украины. Точнее — об имитации этого процесса. Для сравнения гостями из США приводилась Нацгвардия Украины, в которой почему-то эти процессы идут вполне успешно. И проводились нехорошие параллели с бюрократическим болотом в ВСУ, где уже скоро как два года усиленно разрабатывают концептуальные документы, которые пока никто в глаза не видел. Но дело даже не в документах, а в реальных процессах реформирования. Цитирую дословно мнение американской стороны: «много красивых слов, но очень мало дел», — поделился новостям Тымчук.

Он отметил, что представители США заявили, что не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия «упрямо не хочет помогать себе сама».

«Если ситуация не изменится, США будут рассматривать вопрос о прекращении помощи ВСУ. дедлайн — до Варшавского саммита НАТО, т.е. до июля этого года», — сообщил Тымчук.




Комментирование закрыто.