Коррупция похоронит Украину быстрее, чем Путин, — Скипальский

Gazeta.ua

Генерал Скипальский

Миротворцы остановят кровопролитие на Донбассе. ООН заставит Кремль финансировать оккупированные территории Донбасса.

Об этом Gazeta.ua сказал генерал-лейтенант в отставке Александр Скипальский, комментируя заявление президента Петра Порошенко, что Киев может вернуться к вопросу введения на Донбасс миротворческого контингента ООН.

«Сейчас Путин планирует удерживать своих бандитов за счет Украины. Чтобы мы их кормили, одевали и платили пенсии и пособия. Войска ООН разделят сферы влияния на Донбассе. Киев от этого только выиграет», — отметил Скипальский.

Он считает, что, несмотря на затишье в зоне АТО, риск возобновления боевых действий не уменьшается.

«Путин любой ценой будет воплощать план разрушения Украины. В основном безопасном документе Кремля — военной доктрине — прописано: не допустить приближение НАТО к границам России. Это же касается и миротворцев ООН. Угрозу национальной безопасности для нее составляет и евроинтеграция Украины, которую будут постоянно срывать «, — заявил он.

Эксперт отметил, что главным препятствием в движении Украины является коррупция.

«Нужно не на словах заставить работать правоохранительные органы. Обращать внимание на чиновников, которые имитируют, а не борются с коррупцией. Она похоронит нас быстрее Путина», — добавил генерал-лейтенант в отставке. Напомним, президент Петр Порошенко заявил, «если пункты минских соглашений не будут реализованы по согласованному графику, то Украина может вернуться к необходимости предложения о введении в Украине миротворческих подразделений ООН. И как член Совбеза ООН сможет эффективнее отстаивать свою позицию».

Напомним, прошлым летом Скипальский заявлял, что сотрудники СБУ в Донецкой области играют на стороне сепаратистов.

 




Комментирование закрыто.