Коррупционеры в руководстве Украины научились говорить «языком реформ» с Западом, — Хербст

Хвиля

Джон Хербст

Бывший посол США в Украине Джон Хербст и нынешний глава Евразийского центра им. Дину Патричиу Атлантического Совета США считает коррупцию большой проблемой в Украине.

Об этом он заявил в ходе симпозиума «Украина: Освобождение от постсоветского наследия?», сообщает VoxUkraine.

«В прошлом году состоялся небольшой прогресс в этом вопросе, но незначительный и очень медленный. По моему мнению, это нормально и не стоит удивляться таким медленным темпам. Альтернатива — это революция или что-то подобное», — сказал он.

По мнению Хербста, уровень коррупции в Украине высок из-за коррумпированности элит.

«Я не буду сейчас называть их имена, но в списке коррупционеров есть даже те лица, которые очень хорошо умеют говорить «языком реформ» со странами Запада, точно говорить, преуспевая при старой системе. Им прекрасно удается переходить с одной партии в другую, порой совершать маневры между несколькими партиями — и так или иначе оставаться неприкосновенными лицами и процветать. Они научились процветать, играя по старым, но очень удобным для себя правилам. И если вам удобно работать в должности министра, представьте себе, какие будут «удобства» на более высоком уровне», — подчеркнул экс-посол США.

Хербст отметил, что такие люди одновременно являются и проблемой, и руководством Украины. Он обращается к примеру Грузии и обращает внимание на то, что там старое руководство было полностью искоренено из системы управления страной.




Комментирование закрыто.