Корпорация Dell показала, каким она видит персональный компьютер будущего

3dnews.ru

Неделю назад компания Hewlett-Packard представила концептуальный настольный компьютер Sprout с 3D-камерой и проектором. Теперь своим видением десктопа будущего поделилась корпорация Dell, показав систему Smart Desk.

Новинка состоит из двух основных блоков: монитора высокого разрешения и второго дисплея, располагающегося на рабочем столе в горизонтальном положении, будучи вмонтированным в столешницу. Этот экран служит для отображения органов управления, вспомогательной информации и различных настроек.

По задумке Dell, оба экрана будут сенсорными. Причём горизонтальная панель получит поддержку управления не только при помощи пальцев (мультитач-интерфейс с распознаванием не менее 10 одновременных прикосновений), но и посредством специальных электронных инструментов вроде пера Adobe Ink и линейки Adobe Slide. Эти устройства позволят рисовать, создавать различные геометрические фигуры, манипулировать виртуальными объектами на основном дисплее и пр.

Ещё одной особенностью системы Dell Smart Desk станет кольцо переключения режимов работы на горизонтальной панели. Разумеется, при необходимости можно будет воспользоваться традиционными клавиатурой и мышью.

Концептуальный компьютер должен вывести на новый уровень удобство взаимодействия с программами по обработке графики и мультимедийных материалов. Для новинки предусмотрены нестандартные режимы работы. К примеру, взаимодействуя через облачный интернет-сервис, пользователи смогут организовать коллективное творчество с выводом общей информации на горизонтальную сенсорную панель.

О характеристиках вычислительного блока Dell Smart Desk, к сожалению, не сообщается. Сетевые источники отмечают лишь, что в состав системы может войти монитор Dell UltraSharp 27 Ultra HD 5K с диагональю 27 дюймов, который обладает разрешением 5120×2880 пикселей.

О планах по выпуску коммерческой версии Smart Desk компания Dell умалчивает. Но, в любом случае, показанная концепция позволяет получить представление о том, в каком направлении могут развиваться мультимедийные настольные системы американской корпорации.

Источник:3dnews.ru

 




Комментирование закрыто.