Корпоративный журнал «Русала» получил «правдивую» альтернативу

"Хвиля"

 

Во-первых тем, что в журнале практически ничего не сказано о принадлежащем алюминиевому гиганту ЗаЛке, который находится в бедственном положении — его производство практически стоит и рабочие на грани массовых увольнений. А, во-вторых, тем, что в сентябрьском номере корпоративного журнала РУСАЛа собраны странные, если не сказать, вызывающие «советы» о том, как добиться стопроцентой отдачи от сотрудников, как пользоваться конфликтами в коллективе и рассуждения об идеале руководителя.

Все это происходит на фоне не снижающегося многомиллиардного долга хозяина РУСАЛа — бизнесмена Олега Дерипаски, и усугубившего эту ситуацию обвального падения котировок ценных бумаг его компании, опустившихся до исторического минимума. Для работников ЗаЛКа это может означать очередную волну увольнений. Напомним, что ЗаЛК с 2009 года перестал производить глинозем, в апреле этого года прекратил и производство алюминия. В сентябре ряд украинских СМИ опубликовали информацию о том, что руководство предприятия не видит никаких возможностей в ближайшем будущем возобновить это производство. По информации пресс-службы самого комбината, на ЗАлКе производится небольшими партиями лишь катанка. Генеральная прокуратура Украины намерена вернуть контрольный пакет комбината в государственную собственность, и ведет с переменным успехом судебную тяжбу. Свое нежелание развивать украинский алюминиевый комбинат РУСАЛ объясняет дорогой электроэнергией и отсутствием для комбината «исключительных» тарифов – по тому типу, как они существуют для предприятий Олега Дерипаски в России.

Чтобы открыть глаза руководству на происходящее, сотрудники создали альтернативную обложку корпоративного журнала, отвечающую реалиям среды. По их мнению, она более адекватно описывает ситуацию, в которой находится алюминиевый холдинг.

zz1




Комментирование закрыто.