Королевская в имидже «идеального регионала» выглядит не очень убедительно

"Хвиля"

Об этом в эксклюзивном комментарии Полемике заявил политолог Василий Стоякин.

«Я считаю, что Королевская решила перехватить часть избирателей Партии регионов, отсюда внезапно появившееся сходство в программе и символике — как вы могли заметить, сейчас у нее реклама в «региональных» цветах, бело-голубая. Мол, все то лучшее, за что вы голосовали и что не выполнил нехороший человек Виктор Федорович, — теперь от меня, такой честной и красивой. Я даже могу предположить, что уход Королевской из БЮТ — результат электоральной стратегии.

Оппозиция имеет определенные электоральные ограничения, и для того, чтобы их снять, мог быть разработан этот проект. Хотя я сомневаюсь, что в БЮТ есть люди, способные осуществить подобный замысел», — заметил Стоякин.

По мнению политолога, Королевская находится в активном поиске своего места в политическом спектре Украины.

«У нее, несомненно, есть советники, которые выясняют, где появился «свободный электорат». Сейчас это юго-восток Украины, который уже не хочет голосовать за Партию регионов, потому что она не выполнила свои предвыборные обещания. Этот электорат нужно перехватить. Там сейчас активизировались всевозможные левые политические партии — КПУ, социалисты, Грач. Конечно, все это проекты, так или иначе восстановленные Банковой, но тем не менее свою функцию они выполняют. А Королевская, тем более, из Донбасса, не последний человек в местных бизнес-раскладках. Хотя и не первый», — добавил политолог.

Стоякин отметил, что Королевская в новом имидже выглядит не очень убедительно: «Не нужно считать избирателей дураками, они не поведутся на такие детские хитрости», — подытожил он.




Комментирование закрыто.