Корбан заявил о коррупции в Генпрокуратуре, провале АТО и вмешательство в выборы

Хвиля

геннадий корбан

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан заявил о своем намерении рассказать о коррупции в Генпрокуратуре, провале АТО и вмешательств целого ряда сотрудников АП на процесс выборов.

Обо всем этом он сообщил сегодня под стенами здания Генпрокуратуры, куда его вызвали на допрос.

«Я готов дать показания о коррупции в Генеральной прокуратуре, которая никуда не делась. Я готов дать показания о провале антитеррористической операции, которая провалена, и надо людям говорить правду. Я готов дать показания о том, что целый ряд чиновников Администрации президента непосредственно вмешивались и влияли на избирательный процесс», — отметил Корбан.

Я прямо обвиняю днепропетровскую облпрокуратуру и штаб Порошенко в измене, — Корбан (видео)

 

Поддержать Корбана пришел новоизбранный нардепутат Виталий Куприй, он рассказал, что в Генпрокуратуру замгубернатора вызвали из-за иска прокурора Днепропетровщины.

«Прокурор Федик, в отношении которого рассматривается жалоба, покрывает торговлю детьми в Днепропетровске, прокурор покрывает многочисленные коррупционные связи. Покрывает сепаратистов», — сообщил Куприй.
Также Геннадий Корбан рассказал следователю, что следующая встреча состоится с генпрокурором Виталием Яремой, поскольку информация, которой владеет замгубернатора, является государственно важной.

Напомним, вчера группа народных депутатов и добровольцев из Правого сектора прорвалась в здание Генпрокуратуры, где проходил допрос Геннадия Корбана по трем уголовным делам. Обращаясь к следователю, нардепы заявили о политическом преследовании команды Коломойского. Корбан попытался успокоить пыл соратников и попросил следователя о личной встрече с генпрокурором Виталием Яремой. Позже вместе с ними он покинул здание ГПУ.

Незадолго до происшествия в Генпрокуратуре неформальный лидер этой группы депутатов Борис Филатов заявил о прекращении сотрудничества с Блоком Петра Порошенко.

Филатов рассказал, как Киев «сливает» выборы на Днепропетровщине друзьям Януковича

 




Комментирование закрыто.