Координацией дестабилизации ситуации на востоке Украины занимается политтехнолог Суркова

"Хвиля"

владислав сурков

Новая волна дестабилизации на востоке Украины накроет в воскресенье помимо Донецкой области, Харьковскую и, возможно, Херсонскую область.

Об этом «Хвиле» сообщили источники в правоохранительных органах Украины.

По их информации, этой ночью планируется переход диверсионных групп ГРУ России, которые сегодня принимали участие в захвате отделов РОВД в Славянске.

Сепаратисты юго-востока координируются политтехологом Алексеем Воробьевым, который входит в команду  советника президента РФ Владислава Суркова, который курирует кроме Украины Южный Федеральный Округ (ЮФО).

Источники «Хвилі” говорят, что на завтра намечен концерт сепаратистов в Харьковской области и Харькове. Кроме того, через Кремль давит на Суркова, чтобы тот через Дмитрия Табачника осуществил нажим на Михаила Добкина и Геннадия Кернеса с целью достижения необходимых результатов в Харьковской области.

Как сообщает МВД Украины, Сегодня наиболее радикальные проявления попыток дестабилизации ситуации имеют место в Донецкой области. Неизвестными вооруженными людьми были захвачены административные здания в городе Славянске. В настоящее время под контролем захватчиков остаются здания милиции и СБУ. В здании райотдела милиции Славянска захвачена оружейная комната,значительное количество огнестрельного оружия передано практически случайным людям. Это усложняет ситуацию и усиливает вероятность жертв среди населения города.

Информация о захвате ОВД в Красном Лимане, Красноармейске,Краматорске не соответствует действительности. В Краматорске и Красноармейске введенный утром план «Фортеця» позволил предотвратить попытки захвата зданий. В городе Красный Лиман здание милиции еще в 8утра было взято под охрану совместными силами правоохранителей иместных жителей. В результате, пришедшие около 15-00 часов вооруженные люди не смогли предпринять попытку штурма здания. В настоящее время совместная охрана здания продолжается.

Ранее «Хвиля» сообщала, что по оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления ГШ ВС РФ.

Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокирования украинских воинских частей в Крыму в марте с.г.

 Целью этих акций является дестабилизация Украины, чтобы до 17 апреля, т.е. до встречи в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса в нашей стране. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения.

Контр адмирал Украины Игорь Кабаненко заявил, что «вторжение войск РФ на Востоке произошло. В Славянске и Красном Лимане НЕ сепаратисты. Там действуют военные разведывательно-диверсионные подразделения. Почерк четкий. Они «помогают» сепаратистам в расшатывании ситуации», — утверждает Кабаненко.


Загрузка...


Комментирование закрыто.