«Контрразведчик ДНР» получил 11 лет за транзит оружия из России

Хвиля

террористы

Житель Донецка, который у террористов занимал должность заместителя командира подразделения контрразведки «министерства госбезопасности «ДНР», осужден на 11.

Об этом в среду сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«За ведение агрессивной войны против своей страны и сотрудничество с террористами заместитель командира подразделения контрразведки так называемого министерства государственной безопасности (МГБ) «ДНР» проведет за решеткой 11 лет», — заявили в прокуратуре.

Во время судебных слушаний в Дзержинском городском суде Донецкой области установлено, что 42-летний житель Донецка в мае 2014 года по собственной инициативе вступил в состав террористической организации «ДНР», заняв должность заместителя командира подразделения контрразведки под названием «КОТ» так называемого министерства государственной безопасности «ДНР».

«В его обязанности входила транспортировки с территории Российской Федерации в г.Донецк и распределение между боевиками огнестрельного стрелкового оружия, гранатометов и гранат. Кроме того, пособник террористов осуществлял формирование и подготовку диверсионных групп с целью дальнейшего совершения террористических актов и диверсий на территории г.Мариуполь Донецкой области, организовывал и непосредственно принимал участие в выявлении лиц, осуществлявших диверсионную деятельность в отношении так называемой «ДНР» на территории г. Донецк «, — говорится в сообщении.

В июне 2015 года мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов Украины и арестовали.

В ходе судебных слушаний мужчина свою вину не признал, но его вина в суде полностью доказана, отметили в прокуратуре.

За совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) и ч. 1 ст.258-3 (участие в террористической организации) УК Украины суд назначил террористу наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.




Комментирование закрыто.