Контроллер Microsoft Kinect взвесит астронавтов

"Хвиля"

Совместная группа инженеров из французской компании Eurecom и итальянского Института технологий в Турине говорит, что сейчас при помощи Kinect создает базу 3D-моделей 28 000 человек, чтобы контроллер движений мог на основе имеющихся данных с вероятностью не менее 97% определять колебания массы тела человека простым внешним сканированием человека. Технически у контроллера есть для этого все необходимое, например сенсорная камера, способная проводить расчет индекса массы тела и точно устанавливать его параметры.

Группа инженеров создала при помощи недавно опубликованного Microsoft набора API-функций Kinect и набора SDK собственное программное обеспечение, создающее 3D-модели человеческого тела, заносящее его в базу данных и отслеживающее любые изменения в структуре и композиции тела. Исследователи говорят, что чем больше и подробнее база, тем лучше работает сама концепция.

По словам ученых, изменение массы тела и его композиции в космосе является трудной задачей, но сделать это необходимо, так как ранее было установлено, что микрогравитация и космическое излучение очень сильно воздействуют на костную и мышечную ткани, истощая их, что приводит к различным заболеваниям, гормональным отклонениям, нарушению множества принципов функционирования организма. Для борьбы с этими явлениями, члены экипажей на МКС проводят специальные 2-часовые упражнения с отягощениями, тренируя мышцы, связки и костную ткань.

«Измерять массу тела человека в космосе необходимо, но сделать это нереально, так как в условиях отсутствия гравитации человек ничего не весит», — говорят авторы методики.

Нынешние установки для «космического взвешивания» довольно громоздки и работают со значительными погрешностями, тогда как новинка не требует ничего кроме компактного передатчика и контроллера Kinect, подключенного к ноутбуку, пишет cybersecurity.ru.




Комментирование закрыто.