Контразведка СБУ задержала «Малыша» из банды Мозгового

Хвиля

мозговой шариат

Контрразведка Службы безопасности в зоне АТО задержала боевиков незаконных вооруженных формирований и информаторов террористов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении сказано, что житель Луганщины по прозвищу «Малыш» принимал участие в боевых действиях против украинских военных сначала в составе банды Мозгового — батальона «Призрак», а затем перешел в другую банду — казачье формирование т.н. «Всевеликого войска Донского» Дремова террористической организации «ЛНР». После ранения скрывался дома в городе Рубежное Луганской области и планировал продолжить свою преступную деятельность после выздоровления.

В этом же городе скрывался и соратник «Малыша». Боевик воевал в составе незаконного военного формирования Мозгового и с оружием дежурил на блокпостах террористов.

В отношении задержанных открыли уголовное производство, продолжаются следственные действия.

В Станично-Луганском районе силовики задержали информатора террористов, завербованного т.н. «народной милицией». Злоумышленник собирал и передавал террористам данные о местах дислокации огневых позиций артиллерии, размещения подразделений украинских военных в нескольких районах Луганской области. Указанная информация использовалась террористическими группировками для нанесения ракетно-артиллерийских ударов по позициям сил АТО и проведения диверсий на военных объектах.

Еще одного информатора террористов контрразведка СБУ задержала в районе проведения АТО на Донетчине. Житель Макеевки Донецкой области по телефону передавал боевикам незаконных вооруженных формирований террористической организации т.н. «ДНР» ведомости о местах дислокации, численности личного состава, перемещении подразделений и военной техники ВСУ, по территории Донбаса. Продолжаются оперативно-следственные действия.




Комментирование закрыто.