Контрабандисты устроили перестрелку на Закарпатье, есть жертвы

Хвиля

Москаль

Сегодня ночью на Закарпатье в с.Нижняя Апша Тячевского района возник конфликт между двумя группами мужчин, который перерос в стрельбу из огнестрельного оружия.

Об этом сообщает глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своей официальной странице.

По его информации, на окраине села, на автозаправке группа жителей Мукачево (в том числе ранее судимые) пытались выяснить отношения с жителями Тячевского района, занимающихся контрабандой сигарет через «зеленку» из Украины в Румынию. По предварительным данным, причина конфликта в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячивщини получили из Мукачево, однако не рассчитались за них, поскольку потеряли товар при переправке через границу. Сначала между двумя группами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. Затем один из местных, который стоял сбоку, вытащил из машины пистолет-пулемет иностранного производства и открыл беспорядочный огонь по приезжих. Всего было выпущено более 20 пуль.

В результате четверо мужчин из Мукачево в возрасте от 22 до 36 лет получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Все они сейчас находятся в больнице, состояние одного оценивается как тяжелое.

«Причиной стрельбы стал конфликт из-за контрабанды сигарет, — сказал Москаль. — Украинско-румынский участок «зеленой границы» в пределах Закарпатской области самый проблемный. Местное население постоянно пытается переправлять сигареты в Румынию через Тису (реку в летний период можно перейти вброд). Ситуацию с контрабандой ухудшает крайне плохая работа как украинских, так и румынских пограничников, охраняющих «зеленую границу» на этом участке, и пытаются заработать на сигаретах. В этот понедельник (29.08) на аппаратном совещании в ОГА я публично предупредил начальника Мукачевского пограничного отряда, если он не наведет порядок на участке границы с Румынией «Солотвино — Белая Церковь — Луг», о его бездействии будет предупреждено руководство Государственной пограничной службы. Вместе с тем следует признать, что эффективно бороться с контрабандой сигарет можно только после того, как за это правонарушение снова будет введена уголовная ответственность. Управлению национальной полиции в Закарпатской области дано поручение в сжатые сроки задержать всех участников стрельбы. Кстати, один из представителей «Тячевской группы» — это действующий депутат Тячевского районного совета от Единого центра».




Комментирование закрыто.