Конституционный суд Украины совершил тройную дискредитацию государственности, — Небоженко

"Хвиля"

Виктор Небоженко

Конституционный суд быстренько принял решение о правомерности децентрализации ослабленной и больной Украины в условиях борьбы с сепаратизмом и российской агрессии.

Об этом пишет на своей странице в Facebook известный украинский политолог Виктор Небоженко.

“В решении этого странного органа, который за всю свою историю, ни разу, не продемонстрировал ни мужества, ни мудрости, как в капле воды, проявились сразу три наших основные и опасные политико-юридические проблемы развития Украины”, — отмечает он.

Первое — окончательная дискредитация роли и функций Конституционного суда Украины, как хранителя и гаранта целостности Основного Закона страны.

Второе – превращение Конституции как основного политико-юридического закона страны в ситуативный документ, который может меняться в угоду политической конъюнктуры.

Третье- все президенты Украины — одинаковы. Ими движет жажда усиления своей власти и собственности. И достигают они этого, благодаря тем же прислужникам и тем же методам. “Несмотря на страшную войну и глубокий кризис страны, Украина опять пошла по кругу…”, — резюмировал Виктор Небоженко.




Комментирование закрыто.