Тимошенко и Ляшко работают как единая политическая сила, — Кононенко

УН

Игорь Кононенко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко и председатель ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко своими популистскими заявлениями занимают деструктивную позицию и работают вместе как единая политическая сила.

Об этом в комментарии одному из украинских телеканалов заявил скандальный народный депутат, первый заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко, передают Украинские новости.

«Сегодня Верховная Рада приняла действительно очень важное решение относительно более 30 судей. В первую очередь, тех, которые обвинялись в противоправных действиях в отношении активистов Майдана. Это решение было бы невозможно без позиции нашей фракции. По всем голосованиям — и это можно посмотреть и посчитать на сайте Верховной Рады — 40% голосов дала фракция Блока Петра Порошенко», — заявил Игорь Кононенко, комментируя результаты голосования в парламенте. Также он подчеркнул, что сам лично голосовал по всем постановлениям.

«Что касается обвинений Ляшко и Тимошенко. Сегодня они показали, что работают как единая политическая сила по популизму и деструктивной позиции на основе необоснованных обвинений. Что же касается принятых решений и фактов, то можно открыть сайт Верховной Рады и посмотреть, какие решения и благодаря каким политическим силам были приняты», — подчеркнул народный депутат Украины.

Отвечая на вопрос ведущей, смогут ли уволенные судьи оспаривать эти решения в Европейском суде по правам человека, Игорь Кононенко сказал, что, к сожалению, иски могут быть. По мнению нардепа, именно представители вышеназванных политических сил и спровоцировали эти возможные обращения судей в ЕСПЧ и возможные негативные решения не в пользу Украины.




Комментирование закрыто.