Кононенко прокомментировал информацию о своем возможном вице-премьерстве

Хвиля

Кононенко Игорь.

Заместитель лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко прокомментировал информацию о своем возможном вице-премьерстве.

Об этом он сказал в интервью ЛІГА.net.

«Об этом слышу с января. Официальных предложений я не получал. Но если бы вы просмотрели мою 25-летнюю карьеру в серьезном бизнесе, то заметили бы, что должности и их названия меня не интересуют», — отметил политик.

Кононенко рассказал, что его могла бы заинтересовать возможность реформирования реального сектора экономики, в первую очередь, касательно бизнеса.

«Очень важна налоговая реформа, несколько вариантов которой в виде законопроектов зарегистрированы в Верховной Раде. Нам важно подискутировать и выбрать либеральный вариант. Вот если бы в круг моих обязанностей входило реформирование отношений, доведение до ума налоговой реформы, разработка пакета законопроектов из разряда doing business… На мой взгляд, то, что мы сейчас принимаем, больше декларативно, чем реально, помогает бизнесу. Да, какие-то лицензии снимаем, что-то там делаем, но реально бизнес этого не чувствует», — сказал нардеп.

Он заявил, что не верит в заверения политиков в бескорыстности на государственной службе.

«Когда политики говорят, что идут на должность, но им лично ничего не надо, никакой зарплаты, они только на страну работают — это, конечно, красиво звучит, но я в такие вещи на 100% не верю. Могу откровенно сказать, почему лично мне это интересно. Я в политике недавно, и мне было бы интересно вернуться в бизнес, когда ситуация изменится к лучшему. Поэтому, если у меня будет шанс поработать на улучшение условий ведения бизнеса в стране и принять активное участие в реформе этого сектора — я готов и хочу в этих новых условиях работать, потому что я в этом также заинтересован», — подчеркнул Кононенко.




Комментирование закрыто.