Кононенко не знает, кто его отравил, — Грановский

Хвиля

Игорь Кононенко

Игорь Кононенко очень сожалел, что информация про его отравление стала известна.

Об этом нардеп от БПП Александр Грановский рассказал в интервью Левому берегу.

«Игорь не давал мне права говорить на эту тему, но я кое-что скажу. Насколько я знаю, я был первым, кто об этом (отравлении — С.К.) узнал. Игорь плохо себя чувствовал, но не мог сам понять причины этого. Тогда я забил в колокола и заставил его поехать в профильное медицинское учреждение, чтобы провести надлежащее обследование. Я говорю об этом спокойно, поскольку он лично подтвердил подобную проблему», — заявил он.

Грановский считает, что Коненко не хотел стать мишенью спекуляций общественности.

«Кроме того, Игорь принял твердое решение не высказываться на эту тему, не обращаться в правоохранительные органы с тем, чтобы не стать мишенью общественности, спекуляций на тему отравления. И очень сожалел, что эта информация стала известна… Он позвонил (после того, как LB.ua опубликовал данную информацию, — С.К.), очень расстроенный, поскольку рассчитывал, что никто об этом не узнает. Во всяком случае, на этот счет я не распространялся. Мне казалось, что он тоже», — сказал депутат.

Грановский также отметил, что Игорь Кононенко не владеет информацией о том, кто стоит за отравлением:

«Могу сказать, что Игорь не знает, кто так поступил (имеется в виду, не знает, кто его отравил — С.К.). Во-первых, нет профильного вывода, что именно произошло».




Комментирование закрыто.