Кононенко: Кремль помогает Тимошенко, занеся ее в санкционный список

Хвиля

Для «Батькивщины» важно показать, что она не имеет отношений с Москвой, поэтому она первая начала использовать тему с санкционными списками.

Об этом в интервью «Главкому» заявил первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

«Во время последнего визита в Украину, Канцлер Германии Ангела Меркель впервые назвала сроки, когда Украина может вступить в Европейский союз, а уровень авторитета Меркель в Европе мы понимаем. А вот Юлия Тимошенко может вернуть страну назад «, — заявил политик.

По его словам, именно поэтому Российской Федерации так называемым санкционным списком, который был опубликован пару недель назад, надо было показать, что там есть Юлия Тимошенко.

«Очевидно только то, что составлялся он давно, потому что туда не попали «свежие» люди. Например, два новых члена Конституционного суда. И, честно говоря, россиянам этим списком просто надо было показать, что там есть Юлия Тимошенко. Потому, если вы посмотрите, кто первый начал использовать эту тему со списками — это «Батькивщина», потому что для них эта тема болит. Для них очень важно показать, что они к России не имеют никакого отношения, но это очень трудно доказать, с учетом количества поездок зятя Тимошенко Чечеткина в Россию «, — отметил Игорь Кононенко.

Также Кононенко рассказал, кто будет конкурентом Порошенко во втором туре президентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.