Конкуренция с Apple заставила Sony снижать цены на интернет-планшеты

"Хвиля"

Также на 100 долларов подешевел и 32-гигабайтный Tablet S, продающийся теперь по 500 долларов, против 600 долларов у аналогичной по памяти модели Apple iPad 2. Напомним, что ранее Sony объявила 50-долларовую рождественскую скидку для США и Европы на интернет-планшеты, однако ее действие уже завершено. Объявленая теперь 100-долларовая скидка является постоянной.

 

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Сегодняшнее снижение цены может говорить о том, что Sony, как и многие другие производители планшетов, испытывают трудности при конкуренции с Apple на планшетном рынке и пытаются привлечь покупателей обновленным ценником. Так, компания Research in Motion в прошлом неоднократно снижала цены на свой планшет PlayBook, однако в конкурентной борьбе с iPad 2 ему это не помогло. Снижала цены и компания Asus, презентовавшая планшет Transformer Prime.

На сегодня в линейке Sony заявлены два типа планшетов — Tablet S и Tablet P. Оба планшета работают на базе Android Honeycomb 3.1. Tablet S имеет 9,4-дюймовый экран и необычную форму — верх планшета толще его низа, что упрощает удержание устройств в руках. По самой толстой стороне ширина планшета составляет 20,6 мм. Внутри устройства работает гигагерцевый процессор Nvidia Tegra 2. Поставляется S в вариантах только с WiFi или WiFi/3G, пишет CyberSecurity.ru.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.