Конфликт в Мукачево спровоцировали правоохранители, — ВСК

РБК-Украина

Правый сектор Мукачево

Мукачевский конфликт, который произошел в Закарпатской области 11 июля 2015 года, был спровоцирован правозащитными органами.

Об этом с трибуны парламента сообщил председатель ВСК по вопросам расследования обстоятельств конфликта в Закарпатской области Николай Паламарчук, сообщает корреспондент РБК-Украина.

«Есть основания полагать, что конфликт в значительной степени был спровоцирован действиями руководства УМВД и СБУ Закарпатской области, поскольку руководители и работники этих органов не только были проинформированы о встрече представителей ДУК «Правый сектор» с депутатом Ланьо, но и участвовали в этой встрече и ее оперативном сопровождении», — сказал глава временной следственной комиссии, депутат от «Блока Петра Порошенко» Николай Паламарчук.

Также Паламарчук отметил вероятную личную заинтересованность руководства правоохранительных органов.

«Одной из причин этого может быть личная заинтересованность руководителей УМВД и УСБУ в Закарпатской области, некоторые из которых после событий остаются на своих должностях. В частности первый заместитель начальника УСБУ Закарпатской области, Гелетей и заместитель начальника УМВД Русин», — конкретизировал депутат.

Отметим, сегодня ВСК по расследованию событий в Мукачево не получила расширения полномочий от ВРУ.




Комментирование закрыто.