Это война не за территории, а за то, кто первым доведет соседа до нищеты, — Доник

Хвиля

Вий Украина и Россия

России не столько нужны территории Украины, сколько довести свою «младшую сестру» до нищеты.

Такое мнение на своей странице в Фейсбук выразил известный волонтер Роман Доник.

«Нынешняя война с Россией это деньги. Это не захват территорий. Это кто быстрее кого доведет до критичной черты за которой нищета. Именно на этот результат и заточено противостояние, — пишет он. — Россия доводит до нищеты Украину, весь мир пытается противостоять ей такими же методами и давит Россию. Насколько успешно и быстро другой вопрос. Но цель именно эта. И тут уже, кто кого».

«Нынешняя война, это прежде всего экономические потери противника. Кто кого дожмет, тот и победил, — считает Доник. — В краткосрочной перспективе у Кремля возможностей и ресурсов на порядок больше нашего». 

«Уже сейчас, наш массовый обыватель, после пятиминутки патриотизма начинает вздыхать о том, что цены выросли, коммуналка запредельная и просветов не видно. И это естественно, — считает волонтер. — Хотя мы успокаиваем себя и радуемся, что холодильник у россиян побеждает телевизор. А у нас? У нас не так. У нас даже телевизора нет. У нас нет прокачки патриотизма в медиапространстве. Наоборот. Три-четыре медиахолдинга долбят и власть и патриотов».

Также он выразил мнение, что украинцы — это уникальная нация.

«Нашей вере по сути не на чем объективно держаться. Отовсюду мы слышим, что все плохо и будет еще хуже. Это мы видим каждый день с экранов ТВ, это мы читаем каждый день и слышим вокруг, — пишет он. — Но мы знаем, что все будет хорошо. Мы не просто верим в это, а знаем. Мы держимся на внутреннем убеждении. Что мы все делаем правильно и что другие люди, делают так же. Даже если их ничтожно мало».

Также Роман Доник сегодня сообщал, что РФ зачищает неподконтрольных боевиков на Донбассе: вертолет нанес ракетный удар.




Комментирование закрыто.