Конфликт Порошенко и Коломойского может отпугнуть зарубежных покровителей Украины, — Business Insider

Business Insider

коломойский порошенко
Издание в своей статье «В Украине миллиардер со своей частной армией сражается с правительством», посвященной главе Днепропетровской ОГА, миллиардеру Игорю Коломойскому, сделало предположения о негативных для Украины последствиях, к которым может привести противостояние между бизнесменом и украинской властью.

Издание Business Insider в своей статье «В Украине миллиардер со своей частной армией сражается с правительством», посвященной главе Днепропетровской ОГА, миллиардеру Игорю Коломойскому и ситуации с компанией «Укрнафта», сделало предположения о негативных для Украины последствиях, к которым может привести противостояние между бизнесменом и украинской властью.

По данным издания, в интервью на украинском телевидении сторонники Коломойского обвинили президента Украины Петра Порошенко в политически мотивированной атаке на главу ОГА. Коломойский, в свою очередь, призвал пересмотреть прошлую приватизацию государственных активов. Издание предполагает, что это было сделано с целью «позлить своих коллег олигархов». Это действие можно интерпретировать как вызов государству, отмечает Business Insider.

«Идея противостояния между мощными группировками внутри украинского государства – особенно владеющими собственными частными армиями – вряд ли обнадежит международных покровителей, которых просят предоставить дополнительные средства для осажденной страны», – пишет издание.

Уже есть признаки того, что Киев готов идти на компромиссы, пишет издание. В качестве примера оно приводит заявление Коломойского о том, что новый председатель правления компании «Укрнафта» не будет проводить расследований ее финансов, отмечает Business Insider. Это может быть просто временным затишьем в ссоре, которая «столкнет мощные бизнес-интересы с реформами правительства», подводит итог издание.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.