Конфликт на востоке Украины затянется на долгие годы, — командир батальона «Донбасс»

Украинская правда

Донбасс

Командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко беспокоит озверение людей на востоке Украине, поскольку оно приведет к затягиванию конфликта на долгие годы.

Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

Он утверждает, что его уже не пугает озверение людей на Донбассе. «Мы тоже переступили определенную черту психологически. Но это меня не восхищает, это точно, мне это не нравится абсолютно. Потому что потом, после войны, этих людей очень тяжело будет социализировать. И нас тоже. Мы все смотрели фильмы про афганские синдромы, вьетнамские синдромы», — отметил Семеченко.

По его мнению, даже успешное окончание антитеррористической операции не позволит решить проблему Донбасса окончательно.

“Даже если сейчас подавить вооруженное сопротивление боевиков (а реально местные жители составляют малую часть этих отрядов), то потом этот конфликт затянется на многие месяцы, многие годы. Потому что будут мстить, будет опять сын продолжать карьеру отца-террориста”, — считает комбат.

“Янукович с Путиным сделали очень большое зло, они насадили в душах людей столько зерен ненависти, что выкорчевывать их придется еще очень долго. В итоге, мы победим, конечно, но…”, — резюмировал Семен Семенченко.

Он также уверен, что наиболее тяжелые испытания украинских силовиков ждут во время штурма Донецка, где боевики могут легко замаскировать множество снайперов.


Загрузка...


Комментирование закрыто.