Конфликт на Донбассе приведет Россию к полной изоляции, — Волкер

Financial Times

kurt-volker

Россия демонстрирует готовность поддерживать вялотекущий конфликт на Донбассе, но это приведет ее в полную изоляцию.

Об этом в интервью Financial Times заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, передает Gazeta.ru.

«Все больше чувствуется, что конфликт на самом деле становится только хуже и что так будет продолжаться, пока мы не предпримем что-нибудь» — сказал он.

Как считает Волкер, Москва «расплачивается санкциями за присутствие в Донбассе», но в итоге России грозит дипломатическая и экономическая изоляция из-за этих действий.

В то же время американский дипломат выразил мнение, что Россия вряд ли хочет такого развития событий ( очевидно, встреча с Владиславом Сурковым дала пищу размышлений на этот счет — прим. «Хвилі») . Волкер считает, что  России нужно сделать собственный выбор и просчитать его последствия.

По его словам, Вашингтон тщательно обсуждает вопрос поставок летального оружия Украине, но пока не принял окончательного решения. «Конечно, для этого необходимо решение президента [США Дональда Трампа]», — подчеркнул спецпредставитель США по Украине.

Напомним, что вчера Волкер сказал, что глава Пентагона Джеймс Мэттис привез Украине во время своего визит 23-24 августа оборонительное «оборонное оборудование».




Комментирование закрыто.